6 luglio 2012

Giallo Mondadori: I finalisti del Premio Tedeschi 2012

La redazione di Il Giallo Mondadori ha comunicato i finalisti alla 33a edizione del Premio Tedeschi, il cui vincitore sarà pubblicato sul numero di ottobre della storica collana Mondadori dedicata al giallo e al thriller.
Ecco i finalisti in ordine alfabetico:
Bernardo Cicchetti
Il rifugio dell’orco
Gianni Fontana
Le parole non dormono mai
Carlo Parri
Le gallerie
Daniele Pisani
Sherlock Holmes e l’assassino di Whitechapel
Diego Pitea
Rebus per un delitto
Il Premio Tedeschi è stato istituito nel 1980 alla memoria di Alberto Tedeschi, storico direttore di Il Giallo Mondadori e grande esperto di questo genere letterario, deceduto nel 1979.
Da notare nell'elenco dei vincitori degli anni passati, alcuni nomi che sono diventati di grande spicco per la letteratura thriller. Esempi ne sono Loriano Macchiavelli, Carlo Lucarelli e Gianfranco Nerozzi.
Tutto ciò sottolinea dunque l'ottimo lavoro della redazione Mondadori nel selezionare le nuove leve del mondo del Giallo, ed è sicuramente di buon auspicio per i partecipanti.
Chiunque dei finalisti di questo bel premio volesse raccontare la propria esperienza ed il proprio romanzo, questo blog è lieto di ospitarli.

L’albo d’oro dei vincitori
- 1980 - Loriano Macchiavelli - Sarti Antonio: un diavolo per capello
- 1981 - Massimiliano Sossella - Nessuno conosce nessuno
- 1982 - Enzo Ferrea - Quando muore mammina
- 1983 - Franca Clama - La valle delle croci spezzate
- 1984 - Maria Alberta Scuderi - Assassinio al Garibaldi
- 1985 - Claudia Salvatori - Più tardi, da Amelia
- 1986 - Nino Filastò - La tana dell’oste
- 1987 - Domizia Drinna - Troppo bella per vivere
- 1988 - Giorgio Bert - Una morte inutile
- 1989 - Gianni Materazzo - Delitti imperfetti
- 1990 - Danila Comastri Montanari - Mors tua
- 1991 - Anna Maria Fontebasso - Complesso di colpa
- 1992 - Mario Coloretti - Dietro la luce
- 1993 - Carlo Lucarelli - Indagine non autorizzata
- 1994 - Lucio Dall’Angelo, Aldo Sorlini - Il libro di Baruc
- 1995 - Vincenzo De Falco, Diana Lama - Rossi come lei
- 1996 - Linda Di Martino - L’incidente di via Metastasio
- 1997 - Nello Rossati - La valle delle baccanti
- 1998 - Giancarlo Narciso - Singapore Sling
- 1999 - Annamaria Fassio - Tesi di laurea
- 2000 - Giulio Leoni - I delitti della Medusa
- 2001 - Gianfranco Nerozzi - Cuori perduti
- 2002 - Massimo Carloni, Antonio Perria - Il caso Degortes
- 2003 - Lorenzo Arruga - Suite algérienne
- 2004 - Vittorio Paganini - Il sequestro
- 2005 - Massimo Pietroselli - Il palazzo del diavolo
- 2006 - Stefano Pigozzi - Metal Detector
- 2007 - Gianluca Durante - Altravita
- 2008 - Enrico Luceri - Il mio volto è uno specchio
- 2009 - Roberto Riccardi - Legame di sangue
- 2010 - Alex B. Di Giacomo - Punto di rottura
- 2011 – Marzia Musneci – Doppia indagine

Nessun commento:

Posta un commento

Generi cinematografici

Notizie archiviate